Муксун запеченый с овощами

Рыба - 1,5 кг, петрушка - 1 шт.,  сельдерей (корень) - 1 шт.,  лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - по вкусу,  душистый перец горошком - по вкусу,  цветная капуста - 500г,  мука - 1 ст. л.,  масла - 1 ст. л.,  сыр (тертый) - 1 ст. л., лимонный сок,  сахар, соль.

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, но с кожей. Посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение получаса. Из пищевых отходов рыбы сварить немного бульона с добавлением кореньев, лука и специй. Через полчаса опустить для варки куски рыбы и довести до полуготовности в течение четверти часа. Вынуть рыбу из бульона, а бульон процедить.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать ее на кочешки. Выложить капусту по бокам хорошо смазанного маслом сотейника. На середину положить рыбу. Процеженный бульон заправить мукой, растертой с маслом. Проварить 5-10 минут, снять с огня, посолить и заправить сахаром, сливочным маслом и лимонным соком. Размешать и залить рыбу и капусту. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Готовое блюдо выложить на блюдо, вокруг разместить гренки из поджаренного белого хлеба.