В Ханты-Мансийском районе пополнили запасы водных биоресурсов Обь-Иртышского бассейна 

В Ханты-Мансийском районе пополнили запасы водных биоресурсов Обь-Иртышского бассейна 

5 июля на озере Богомолов Сор вблизи села Батово состоялся выпуск молоди речной пеляди. Сотрудники Югорского рыбоводного завода выпустили из водоема 42,5 миллионов мальков, из которых более 39 миллионов выпущены в Обь-Иртышский бассейн в рамках благотворительной деятельности предприятия.

Пе́лядь, или сырок – озёрно-речная рыба, род сигов, одна из ценных промысловых рыб, имеющая большое значение для традиционного уклада народов Югры 

О заключении договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2019 году

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов», приказа Министерства сельского хозяйства России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении Порядка подготовки и утверждения планов искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов», а также приказа Министерства сельского хозяйства России от 09 июля 2015 г.

В Иртыш выпустили мальков осетра и стерляди

В Иртыш выпустили мальков ценной рыбы 

6 июня в Югре официально стартовал региональный приоритетный проект «Сохранение сибирского осетра», который ознаменовался выпуском мальков осетра и стерляди в Иртыш. Всего было выпущено 2,5 тысячи мальков. 

Югорским рекам в достатке вернут сибирского осетра

Югорским рекам в достатке вернут сибирского осетра. Для этого в регионе запланировано несколько мероприятий как регионального, так и федерального уровней. Речь идёт о национальном проекте «Экология».  

Законом закреплена обязанность по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Правда, это не всегда касается ценных пород. По мнению югорских специалистов, назрела необходимость восстанавливать популяцию не только за счёт малоценных пород. 

Осетр – одна из самых древних пресноводных рыб на Земле

Специалисты считают, что осетры водились в реках, когда на планете еще разгуливали динозавры. Это доказывают и меловые залежи в раскопках, сохранившие окаменелые останки рыб, хотя с другой стороны это невероятно – ведь у осетров нет костей, их скелет состоит из хрящей.

Руководители Технопарка Югры провели рабочую встречу с генеральным директором Югорского рыбоводного завода Павлом Павловым

Рабочая встреча по вопросу создания на базе Югорского рыбоводного завода промышленного технопарка состоялась 29 ноября. Участники встречи – врио директора Технопарка Югры Юрий Семенов, начальник управления инновационной деятельности Технопарка Александр Прокопьев и генеральный директор АО «Югорский рыбоводный завод» Павел Павлов осмотрели имеющиеся производственные мощности и проанализировали площади, которые по ряду причин не используются предприятием, но могут быть введены в хозяйственный оборот в результате организации на базе завода промышленного технопарка.

Югорский рыбоводный завод подвёл итоги сезона 2018 года

Подведены итоги деятельности АО "Югорский рыбоводный завод" по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов за 2018 год.

В текущем году сотрудниками завода совместно с организациями, осуществляющими мероприятия по искусственному воспроиводству водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде х обитания было выпущено 51,5 млн. сиговых и 31,7 тыс. осетровых видов рыб.

Более подробную информацию можно рассмотреть в приведенной ниже таблице.

От малька до муксуна – на чём зарабатывает рыбный завод Югры

Югра всегда славилась на всю Россию не только нефтью, но и ценными видами рыб: муксуном, стерлядью, нельмой и другими. Их, кстати, кроме Сибири, наловить-то больше и негде. Где югорчане выращивают живое серебро, узнал корреспондент «Новостей Югры». 
Вот откуда плавники растут 

В Ханты-Мансийске отпустили на волю стерлядь, подарившую икру заводу

Вернули обратно в привычную среду обитания.

Сегодня в Ханты-Мансийске сотрудники рыборазводного завода отпускают в Иртыш стерлядь. Около сотни голов. Рыба вся женского пола. Её выловили некоторое время назад и взяли икру. Как это принято здесь называть - выдоили. Сама икра нужна для выведения будущего потомства, ну а исполнившая свой долг стерлядь сегодня возвращается обратно в реку.

 

Страницы