Пелядь в сметане

Ингредиенты:

  • 3 крупные рыбы ( около 1 -1.2  кг)
  • 2 большие головки лука
  • 1 стакан сметаны
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец, можно добавить морковь  и зелень кинзы и мяты

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек.

Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами.

Рыбу обвалять  в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.

В глубокой сковороде  разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи.

Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20. Или можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут. 

Очень вкусно подавать с картофелем или рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда.