Пелядь в сметане
Ингредиенты:
- 3 крупные рыбы ( около 1 -1.2 кг)
- 2 большие головки лука
- 1 стакан сметаны
- 0.5 стакана растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- Панировочные сухари
- Соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек.
Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами.
Рыбу обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи.
Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20. Или можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.
Очень вкусно подавать с картофелем или рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда.