Малосольная пелядь

Вот что нужно для ее приготовления: рыба пелядь в количестве 2-х кг; соль – несколько ст. л. (по вкусу); лаврушка, черный перец-горошек, кориандр, приправа для маринования рыбы; лук репчатый – 1 головка.

Первоначально займитесь подготовкой рыбы. Для этого очистите ее от чешуи и кишок, отрежьте голову по ее основанию. Хорошо сполосните под краном и поделите на порции. Далее кусочки переложите в пластиковый контейнер, сверху посыпьте полукольца лука. Посолите, поперчите, бросьте пару лавровых листочков и аккуратно перемешайте содержимое.

Приготовьте уксусный раствор. Для этого в кипяченой (остывшей) воде растворите пару капель столового или рисового уксуса. Количество последнего ингредиента никто не ограничивает, все зависит от личных предпочтений. Чем больше уксуса, тем острее получится блюдо. 

Залейте полученный раствор в контейнер с рыбой и закройте крышкой. Спустя 3 часа на вашем столе появится отменная закуска, а главное - такую соленую пелядь можно готовить по поводу и без.